Как исправить высшее образование

Мы наблюдаем за медленным разрушением заветного заведения. Большинство американцев потеряли доверие к колледжу, и многие рассматривают альтернативы.

Все больше выпускников средних школ бросают колледж и переходят на технические рабочие места, которые предлагают возможность зарабатывать и учиться по карьерной лестнице. Учащиеся старших классов, которые хотят поступить в колледж, накапливают больше бесплатных кредитов во время учебы в старшей школе.

Работающие взрослые все чаще используют предоставляемое работодателем или субсидируемое образование или ищут быстрые альтернативы, ориентированные на трудоустройство, такие как учебные лагеря по кодированию.

В результате демографических и рыночных изменений большинство колледжей теряют набор и им все труднее поднимать цены. В первом посте этой серии были рассмотрены 12 тенденций, убивающих колледж. Несмотря на плохие новости, появляются новые участники и обновленные операторы, которые значительно улучшают свое ценностное предложение. Ниже приведены семь ключей к яркому будущему высшего образования.

1. Ясность цели.

Ключом к созданию ценности в высшем образовании является ясность цели. Успешные учреждения поставили перед собой особую миссию и сосредоточены на активном участии в достижении приоритетных результатов.

Как наиболее избирательная университетская программа, проект Minerva только что закончил свой первый курс бакалавриата. Разработанная с нуля для развития мировых лидеров программа, организованная Keck Graduate Institute, фокусируется на 100 привычках и основополагающих концепциях успеха. Инструкторы Minerva используют платформу Forum для вовлечения учащихся в активный диалог на сократовских семинарах. Во время обучения в семи ведущих городах мира студенты участвуют в местных проектах.

Northeastern – это 120-летнее учреждение, преобразованное в глобальный экспериментальный исследовательский университет, построенный на традициях взаимодействия с миром. Новые программы, такие как Network for Experiential Teaching and Learning (NExT), создают глобальную платформу для преподавателей, позволяющую соединить практику с более инновационным обучением на рабочем месте.

Колорадская горная школа – это 145-летняя школа с обновленной миссией, сфокусированной на Земле, энергетике и окружающей среде, с новым обязательством вовлекать учащихся в активное обучение и делать добро в мире. Mines является частью сети KEEN, состоящей из 44 университетов, которые готовят инженеров для поиска возможностей и оказания воздействия.

CEMS – это глобальная сеть из 32 бизнес-школ, которые привлекают учащихся по вопросам устойчивости и создания ценности.

2. Более широкие доказательства.

Гарретт Лорд, генеральный директор сети карьерного роста , сказал, что две трети сообщений на платформе не содержат GPA, компании больше заинтересованы в доказательствах готовых к работе компетенций.

Следуя примеру работодателей, более 30 фирменных колледжей не ограничиваются результатами тестов и рассматривают реальные доказательства в поисках молодежи, которая может внести уникальный вклад сейчас и в будущем. Коалиция колледжей насчитывает 140 институтов, поддерживающих общие приложения и ресурсы портфолио для расширения доступа к высшему образованию.

В связи с растущим интересом к продемонстрированной компетентности в отношении времени обучения и родословной многие средние школы хотят представить более полную картину способностей молодых людей. Средние школы округа Даллас собираются развернуть расширенную стенограмму, чтобы более полно делиться информацией о готовности к карьере. Другой пример – 250 школ, объединившихся в Консорциум Mastery Transcript Consortium, чтобы создать новый способ обмена продемонстрированными способностями.

3. Сосредоточьтесь на возможности трудоустройства.

Студенты четко осознают, что они нацелены на трудоустройство, и колледжи следуют их примеру, уделяя особое внимание навыкам, готовым к работе.

«Высшее образование может быть как интеллектуальным, так и практическим, – сказал Гордон Джонс, декан нового колледжа инноваций и дизайна при Государственном университете Бойсе. Он утверждает, что образование и обучение могут сосуществовать в одних и тех же программах. Однако, добавил он, колледжи должны признать, что традиционные продукты – знания, сеть, квалификационные данные и трансформирующий опыт обучения – все чаще собираются вне официальных источников.

Вслед за Olin College все больше учебных заведений уделяют внимание дизайнерскому мышлению и предпринимательству. Другие сотрудничают с такими компаниями, как Trilogy (недавно приобретенная 2U), чтобы добавить учебные лагеря, ориентированные на занятость.

4. Поддержка обучения взрослых.

Многие общественные колледжи уже давно обслуживают так называемых нетрадиционных студентов (от 25 лет и старше), но они также становятся нормой во многих четырехлетних кампусах. Потребность в обучении на протяжении всей жизни ускоряет эту тенденцию.

Теперь, когда нам всем нужно продолжать учиться, идет борьба за поддержку вашего учебного плана. «Учреждения должны расставлять приоритеты и признавать непрерывное обучение – как формальное, так и неформальное – для своих преподавателей, сотрудников и студентов», – говорится в отчете NMC Horizon. Профессиональные школы, ассоциации выпускников и онлайн-магазины (Udemy, Skillsoft, Linkedin) – все хотят быть вашим основным поставщиком обучения.

Такие стартапы, как College Unbound, демонстрируют важность гибкости, сильной поддержки и признания предшествующего обучения при обслуживании работающих взрослых и повышении показателей завершения.

5. Активный мониторинг.

Используя чат-ботов, наборы больших данных и алгоритмы прогнозирования, все большее число учреждений отслеживают академическое и социальное здоровье и выявляют меры для повышения настойчивости.

Штат Джорджия отслеживает 800 заданий, чтобы следить за успеваемостью студентов и выявлять рискованное поведение, что позволяет консультантам своевременно реагировать, чтобы вернуть студентов в нужное русло.

В Университете штата Флорида каждый студент входит в «команду успеха», в которую входят консультанты по академическим вопросам, карьере и жизни в колледже, а также наставники-сверстники. Отслеживаемый прогресс, меньшие классы и более сильная вовлеченность способствовали своевременному выпуску.

6. Сосредоточьтесь на доступности.

ASU поставила на первое место доступ, контроль затрат и завершение поддержки. В дополнение к мерам по контролю за расходами университеты следуют примеру Purdue и придерживаются линии затрат и изучают соглашения о разделе доходов для сокращения студенческой задолженности.

7. Ловкость.

Образовательная группа America Succeeds называет эту новую эру Age of Agility. Институциональная способность реагировать на динамичный рынок может быть самой важной характеристикой устойчивого высшего образования.

Новым примером является наноразмер Udacity для менеджеров по продуктам AI. Учебная программа и дизайнерские проекты, созданные с помощью Figure Eight, компании Appen, учат студентов создавать продукты на базе ИИ и приносить пользу своему бизнесу с помощью ИИ. Этой категории вакансий около двух лет, и она быстро растет.

Гибкость и осведомленность о рынке не означают, что высшее образование должно отказаться от гуманитарных наук – они по-прежнему готовят мыслящих граждан и дают возможность передавать навыки. Но они должны быть сопровождается осознанием нового пути (то есть, как и где вы собираетесь получить работу), опытом работы и развитием карьерных навыков.

Новая формула успеха высшего образования включает ясность цели, охват более широких критериев успеха, акцент на возможности трудоустройства и доступности, активный мониторинг и поддержку, а также гибкость в реагировании на рынок.

Самым важным исправлением высшего образования может быть функция выбора, помогающая старшеклассникам и работающим взрослым сделать правильный выбор. Это тема новой книги автора журнала Forbes Майкла Хорна и следующего блога в этой серии.

You May Also Like

Brooke Burton

About the Author: Brooke Burton

Брук (Brooke) работает редактором в RG Home Design. Ему нравится делиться всем, что происходит в нашем экономическом мире со всего мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *