как исправить экономику

Спросите семь экономистов, как исправить ослабевшую экономику США, и вы получите семь разных ответов. (Спросите один «суперкомитет» Конгресса, и вы не получите ответов, но это уже другая история.) После того, как мы задали устрашающий вопрос ведущим экономистам, мы действительно получили разные планы, которые охватывают весь диапазон от увеличения стимулирующих расходов до увеличения налога на заработную плату. день отдыха.

Хотя предложения экономистов различаются, существует общее мнение, что самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются США, – это безработица. Даже при нынешнем уровне 8,6%, самом низком уровне с марта 2009 года, темпы создания рабочих мест слишком вялые, чтобы оказать существенное влияние на найм. Среди идей помощи безработным американцам – разделение работы, государственное финансирование инфраструктурных проектов и расширение пособий по страхованию от безработицы.

На этом этапе ясно одно: не будет восстановления без подавления пандемии, поэтому некоторые вздохнули с облегчением, когда Белый дом одобрил ношение масок, что, по мнению экспертов, замедляет передачу.

«Экономика не может быть улучшена, если вы не получите контроль над вирусом. Но в то время как президент Трамп одобрил использование масок в своем твите, Гулсби выразил разочарование по поводу того, что делается недостаточно.

«Президент не хочет денег на тестирование и не хочет расширять компонент общественного здравоохранения. Я думаю, что это ужасная ошибка – это будет означать, что нам потребуются еще триллионы экономической помощи, если мы не будем этого делать », – сказал он.

Разница между реакцией США на коронавирус и реакцией Европы разительна – в то время как во вторник в США погибло 1000 человек от COVID-19, Европа в значительной степени возобновила работу после карантина.

«Если мы сможем встать на путь, по которому они прошли в Европе, Корее, Японии, Австралии, Новой Зеландии и в местах, где они взяли под контроль распространение болезни, вы можете увидеть меньшие [стимулы] числа , – сказал Гулсби. Но по мере того, как проблема нарастает снежным комом, объем необходимых стимулов намного выше, поскольку экономика «не может воспламениться сама по себе».

Гулсби сказал, что его беспокоит, что чем дольше это затягивается, тем хуже становится. Когда для предприятий закончатся денежные средства для оказания помощи, наступит вторая волна безработицы, а затем возникнут эффекты второго порядка, такие как удары по бюджетам штатов, вынуждающие их увольнять рабочих и даже повышать налоги.

«Я думаю, что мы можем говорить о гораздо более продолжительном спаде, чем то, что у нас было», – сказал Гулсби.

You May Also Like

Alexander Manard

About the Author: Alexander Manard

Александр (Alexander) - основатель и владелец RG Home Design. Он любит доставлять нашим читателям самые свежие новости бизнеса раньше других.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *