Как построить более сильную экономику

Многие предприятия были запущены с новой идеи. В Gallup Inc., частной исследовательской и консалтинговой фирме, специализирующейся на опросах и консультационных услугах на рабочем месте из Вашингтона, округ Колумбия, это произошло трижды. Во-первых, в 1930-х годах Джордж Гэллап впервые применил практику опросов общественного мнения, укрепив позицию своей компании во главе области, когда он предсказал победу Франклина Д. Рузвельта на президентских выборах в США в 1936 году. Во-вторых, в 1970-х и 1980-х годах психолог Дон Клифтон заново изобрел исследования мотивации и лидерства, придумав новые способы выявления индивидуальных сильных сторон и работы с ними. Клифтон работал в компании Selection Research, принадлежащей сотрудникам, которая в 1988 году объединилась с Gallup.

Примерно в 2013 году Gallup предпринял третью попытку, основанную на идее, что предпринимательский талант является ключом к процветающей экономике. Лидером этой инициативы является председатель и главный исполнительный директор Gallup Джим Клифтон. Клифтон, сын покойного Дона Клифтона, курировал слияние в 1988 году, сразу после этого стал генеральным директором объединенной компании и стимулировал международную и интеллектуальную экспансию Gallup (запуск Gallup World Poll в 2005 году и объединение мнений и ценностей, а также человеческих развитие). Под руководством Клифтона Gallup собрал таланты мирового класса. Лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман и пионер Интернета Винт Серф – научные сотрудники там, а авторы бестселлеров Маркус Бэкингем и Том Рат начали свою карьеру в Gallup.

Нынешнее внимание Gallup к предпринимательству проистекает из убеждения Клифтона, что наиболее важными факторами экономического успеха являются не структурные факторы, такие как глобализация и технологии, а психологические характеристики лидеров стартапов. Когда у достаточного количества людей есть решимость, уверенность, понимание прибыльности и способности предпринимателей, экономика может процветать. Роль лидеров в этом контексте состоит в том, чтобы поощрять заботу и образование таких предпринимателей, что, кстати, может означать стимулирование более высокого уровня иммиграции. Новая книга Клифтона на эту тему, написанная в соавторстве с главным ученым Gallup Сангитой Бадал, «Рождена, чтобы строить»: как создать успешный стартап, команду-победителя, новых клиентов и лучшую жизнь, которую только можно представить; в нем подробно описана методология, описанная в этом интервью.

Этим летом Клифтон встретился с представителями «Стратегия + бизнес» в штаб-квартире Gallup, где рассказал об исследованиях и своих опасениях по поводу отсутствия активности стартапов в сегодняшнем мире. Он также рассказал об усилиях своего семейного фонда по ускорению экономического роста путем создания программ по выявлению, найму и обучению молодых потенциальных предпринимателей. Клифтон видит в них не бенефициаров благотворительной щедрости, а лидеров, от которых зависит следующая экономика.

Основатель этой компании Джордж Гэллап любил решать действительно большие проблемы. И мы продолжили эту традицию. В 2012 году я заметил, что у наших клиентов были проблемы с ростом в США. Все, что мы читаем в прессе, говорило о том, что мы находимся в процессе восстановления, но когда мы посмотрели на показатели ВВП, мы увидели, что с момента рецессии у нас средний годовой рост составил всего 2 процента. Я проконсультировался с главным экономистом Gallup, и он сказал мне, что мы не выздоравливаем. Не зная, кому верить, я сел на поезд до Принстонского университета и встретился с [экономистом и лауреатом Нобелевской премии] Ангусом Дитоном.

Мы обнаружили, что в стартапе есть три ключевые роли: строитель, который является альфа-клиентом; менеджер, курирующий организацию; и эксперт, разбирающийся в методах и средствах достижения успеха. Например, если вы открыли ресторан, вам нужен строитель, который разбирается в концепции и понимает, как ее продавать; менеджер, который может обеспечить оплату счетов; и повар, который готовит пищу, о которой говорят. Точно так же некоторые из нас около 40 лет назад основали компанию по исследованию рынка. Я был альфа-клиентом. Мы наняли менеджера и эксперта-статистика. У меня не было бы шанса без них обоих, и у них не было бы шанса без меня. Между прочим, оба они могли иметь постоянные должности преподавателей в своем университете. Однако они предпочли предпринимательскую среду. Оба они погибли как мультимиллионеры.

You May Also Like

Shaun Whyte

About the Author: Shaun Whyte

Шон (Shaun) работает автором в RG Home Design. Он любит писать и писал уже несколько лет, прежде чем присоединиться к RG Home Design.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *