как развивать образование для ребенка

Маленькие дети активно наблюдают за своим миром и учатся на нем с момента рождения.

Хотя развитие и обучение часто подразделяются на отдельные области, такие как социальное и эмоциональное развитие, когнитивное развитие, физическое развитие и здоровье, а также общие навыки обучения, они не являются изолированными компетенциями. Напротив, каждый из них способствует друг другу, их нелегко разделить, и разные организации имеют разные названия и способы категоризации этих доменов.

Без понимания того, как учатся маленькие дети, взрослые могут недооценивать когнитивные способности детей и, следовательно, упускать возможности для поддержки их роста.

Дети продвигаются в определенных предметных областях, когда их опыт направляется по траектории обучения через все более высокие уровни концептуального понимания.

Устный язык и словарный запас маленькие дети изучают в процессе общения с родителями и опекунами, закладывая основу для будущих успехов в учебе.

Математические навыки являются основными компонентами мышления и обучения; даже до первого класса дети могут позже освоить навыки и концепции, поддерживающие более сложное понимание математики.

Развитие социальных и эмоциональных навыков, таких как способность управлять эмоциями и поведением и устанавливать позитивные отношения со сверстниками, имеет решающее значение для академической успеваемости на уровне дошкольного и старшего до 12 лет. Развитие этих навыков может поощряться квалифицированными педагогами, которые имеют соответствующие с точки зрения развития ожидания в отношении самоконтроля учащихся и обеспечивают предсказуемый распорядок дня в течение учебного дня.

Достаточное количество питания и физической активности также важны для обеспечения успешного обучения в раннем возрасте и академической успеваемости.

Дети, которые испытывают хронический стресс и неблагоприятные детские переживания в результате таких факторов, как бедность, семейные конфликты или подверженность насилию, оказываются в невыгодном положении для обучения, что со временем имеет кумулятивный эффект.

Краткое содержание главы

Дети активно учатся с момента рождения. Многие основы обучения, которые имеют решающее значение для последующего академического успеха, закладываются в первые несколько лет жизни. Например, развитие надежных привязанностей к поддерживающим родителям и опекунам в течение первых лет жизни помогает детям развиваться социально и эмоционально.

Новые исследования показывают, что в раннем возрасте дети начинают развивать базовые знания, которые позволят им лучше понимать концепции в определенных предметных областях, таких как математика и грамотность. В связи с этим крайне важно, чтобы наставники дошкольного образования обладали определенными знаниями о том, как дети развиваются в разных возрастах и на разных этапах в разных областях, и обладали навыками, необходимыми для поддержки этого роста в первые несколько лет жизни.

Возьмем, к примеру, развитие языка и грамотности. Дети учат строительные блоки языка с самых первых дней жизни. Разговор родителей и опекунов с младенцами помогает стимулировать понимание речи до того, как дети начнут говорить свои первые слова. Устный язык и словарный запас, которые маленькие дети изучают в процессе общения с родителями и опекунами, могут заложить основу для будущих успехов в учебе. К двум годам существует связь между объемом словарного запаса и пониманием прочитанного, которое сохраняется до пятого класса. Исследования также показывают, что маленькие дети, у которых развиваются сильные навыки устной речи, с большей вероятностью позже разовьют хорошие навыки чтения. Навыки устной речи можно улучшить, участвуя в аутентичной беседе (вместо «повторять за мной» или односложных ответов) со взрослыми и другими детьми. Один из лучших методов развития языковых навыков и навыков грамотности – интерактивное чтение сборников рассказов, в которых книга стимулирует общение между детьми и опекунами. Вовлечение детей младшего возраста в расширенное обсуждение рассказа путем задания открытых вопросов – эффективный метод развития грамотности и языковых навыков.

С помощью математики исследователи также получают важную информацию о способностях детей младшего возраста и преимуществах обучения их обучению с учетом особенностей развития. Раннее знание математики сильно предсказывает дальнейший успех в предмете; навыки в математике также тесно связаны со способностями к языку. Если их направлять и предоставлять возможности учиться и исследовать, маленькие дети могут получить более широкое и сложное понимание математики, чем счет и распознавание простых фигур. Например, среди математических способностей маленьких детей, которые необходимо развивать, есть способность различать большие и маленькие наборы, известная как субитизация. Исследования указывают на возможности субитизации, необходимые для формирования основы для понимания числовых слов, последовательности числовых слов и развития точных и расширенных числовых концепций и навыков. Другие более сложные математические навыки включают использование математического языка, который можно улучшить путем обсуждения того, как решать задачи повествования.

Развитие социальных и эмоциональных навыков, таких как способность работать вместе, учиться у сверстников и управлять эмоциями и поведением, имеет решающее значение для долгосрочного успеха детей. Надежная привязанность родителей к ребенку закладывает основу для здорового развития этих навыков. Их также могут поощрять знающие педагоги, которые устанавливают соответствующие ожидания с точки зрения развития, обеспечивают предсказуемый распорядок и направляют детей в развитии навыков самоуправления.

Физическое развитие и здоровье также имеют решающее значение для благополучия маленьких детей. Правильное питание, физически безопасная среда и возможности для физической активности – все это связано с улучшением успеваемости ребенка на протяжении всей жизни. Условия ухода и обучения могут способствовать здоровому физическому развитию детей, пропагандируя здоровое питание, предлагая возможности для физической активности, а также обеспечивая скрининг развития и соединяя семьи с последующим уходом и услугами.

Когнитивному развитию может препятствовать подверженность хроническому стрессу и невзгодам, которые возникают из-за таких источников, как бедность, семейные конфликты, родительская депрессия, жестокое обращение и пренебрежение. Вмешательства двух поколений могут быть эффективными в снижении уровня стресса, с которым сталкиваются дети, путем предоставления родителям ресурсов, таких как услуги по трудоустройству, при одновременном уходе за детьми в семье. Хронический стресс и невзгоды могут негативно повлиять на основные когнитивные навыки, снизить саморегуляцию и поставить под угрозу психическое и физическое здоровье. Специалисты по уходу и образованию в раннем возрасте должны быть обучены распознавать последствия хронического стресса и помогать детям развивать навыки, необходимые для преодоления неблагоприятных переживаний, такие как настойчивость и эмоциональная осведомленность.

You May Also Like

Cassie Brown

About the Author: Cassie Brown

Кэсси (Cassie) работает репортером в RG Home Design. Она пытается найти последние новости в нашем деловом мире, чтобы наши читатели могли опережать всех остальных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *