как решить проблемы с образованием

Практически все в Америке согласны с важностью нашей системы образования. Тем не менее, примите во внимание эти цифры: Америка ежегодно тратит 810 миллиардов долларов на наши школьные системы, и все же мы находимся на 17-м месте по чтению и 32-м по математике в мире. Разве это не должно быть для нас неприемлемым?

Пытаясь понять, как исправить американскую систему образования, я обратился к руководителю одного из самых быстрорастущих и успешных сегментов нашей школьной системы – чартерных школ. Ниже приведены прямые ответы Джона Хейджа, основателя и генерального директора Charter Schools USA, о наших проблемах, действиях, уникальной стратегии для генеральных директоров, взглядах на кандидатов в президенты и рекомендациях на будущее.

Роберт Рейсс: Опишите состояние образования в Америке и самые серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Джон Хейдж: Наш голод по лучшему образованию в этой стране никогда не прекращается. Это основа того, что делает Америку великой, и ключевой ингредиент глобальной конкуренции. Дети остаются позади, и статистика ошеломляющая, но ее стоит повторить. Недавние исследования показывают, что латиноамериканские и афроамериканские студенты все еще заканчивают обучение на 10-15 баллов ниже среднего по стране. Число учеников, которые бросают восьмой класс, не умея заниматься математикой и чтением на уровне своего класса, приближается к 66 процентам.

За последние пять лет 16 исследований показали, что учащиеся чартерных школ учатся лучше, чем их сверстники в традиционных школах. Недавно исследование Urban Charter School, проведенное Центром исследований результатов образования (CREDO) Стэнфордского университета в 2015 году, показало, что чартерные школы лучше учат студентов из малообеспеченных семей и представителей меньшинств, чем традиционные школы.

Образованию в Америке необходимо наверстать упущенное, чтобы соответствовать требованиям мирового рынка. Чартерные школы предлагают возможность создавать инновационную среду, которая позволяет учителям и ученикам взаимодействовать таким образом, чтобы подготовить их к работе и навыкам, которые будут актуальны в будущем.

Рейсс: Каковы наиболее важные немедленные действия по улучшению образования в Америке?

Хаге: Учителя – невероятная группа профессионалов, и для учителей школа никогда не заканчивается. Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития, учителя начальных школ в США работают столько же часов, чем средний штатный сотрудник в других секторах. Учитывая, что многие из них нанимаются на 10-месячный срок, это означает, что их дни невероятно длинные, а учителя постоянно выходят за рамки ожиданий в выходные и летние месяцы.

Учителя заслуживают качественного профессионального развития и обучения, чтобы поддерживать их в их усилиях. Не только богатый опыт обучения и возможности для преподавателей приведут к лучшим результатам для учащихся, но также создадут заинтересованные, талантливые и поддерживаемые кадры. Мы должны ценить наших преподавателей, поддерживая их как динамичных профессионалов, вкладывающих средства в улучшение своей практики.

Рейсс: Может ли роль генерального директора Fortune 500 быть связана с успехом в образовании?

Хаге: Самый важный актив компании – это люди. Как генеральные директора мы постоянно ищем способы привлечь лучших и самых талантливых, а затем оставили поиски политики и услуг на местах, чтобы удержать их. В частности, генеральным директорам крупных корпораций следует рассмотреть новую стратегию – фактически построить чартерную школу в их корпоративном парке как способ принести пользу семьям сотрудников и сообществу.

Образование меняется, и я хочу призвать генеральных директоров и корпорации взглянуть на школы по-другому. В прошлом корпорации смотрели на образование через призму филантропии. Традиционно образование было частью корпоративной ответственности за создание доброй воли. Сегодня я считаю, что это может быть важной частью развития персонала – как в плане приобретения талантов, так и в плане возможностей постоянного обучения сотрудников. Деловое сотрудничество с образованием может помочь обеспечить отличную подготовку наших студентов к работе в 21 веке. Постоянное образование и деловое партнерство также могут способствовать повышению эффективности и вовлеченности сотрудников; нам нужно начать рассматривать возможности обучения на местах как способ улучшить знания и навыки сотрудников, а также как инструмент для стимулирования участия сообщества и баланса между работой и личной жизнью.

Кроме того, так же, как мы наблюдаем постоянные изменения на рабочем месте для удовлетворения потребностей каждого поколения, мы наблюдаем революцию в образовании. Родители ищут альтернативу традиционным государственным школам. Количество чартерных школ растет, и новые приложения и технологии внедряются в образование на всех уровнях. Деловое сообщество могло бы стать ключевым партнером во внедрении навыков и технологий 21 века в систему школьного образования.

Рейсс: Есть какие-нибудь идеи о кандидатах в президенты и их видении образования в Америке?

Хаге: Я считаю, что впервые за несколько циклов республиканцы имеют возможность заинтересовать избирателей внутренними проблемами, особенно образованием. Все другие принципы Республиканской партии – более низкие налоги, сильная армия и свободное предпринимательство – важны, но не имеют смысла, когда разговаривают с матерью-одиночкой, отчаянно пытающейся воспитать свою семью и свести концы с концами. Родители из внутреннего города, новые иммигранты и белые семьи из пригорода – все заботятся о высококачественном образовании, которое может позволить их детям добиться больших успехов в жизни.

В свое время в качестве политического советника губернатора Джеба Буша я помогал ему в написании официальных документов, которые стали законом о чартерных школах Флориды. Губернатор Буш был лидером в области образования после того, как он находился на своем посту, и сделал его главным в своей кампании. Губернатор Буш не одинок в этом вопросе, и здорово видеть, что все поле Республиканской партии вызывает большую дискуссию.

Рейсс: К 2020 году, если мы все сделаем правильно, каким может быть состояние образования в Америке?

Хаге: Родителям в Америке нужно больше выбора. С 1999 по 2013 год процент всех государственных школ, которые были государственными чартерными школами, увеличился с 1,7 до 6,2 процента. По статистике, движение чартерных школ все еще находится на начальной стадии. Чтобы и далее оказывать влияние и изменять жизнь семей, необходимо, чтобы вездесущи были доступны высококачественные варианты.

Мы можем добиться этого тремя ключевыми способами:

Законодательно – мы должны убедиться, что в каждом штате есть поддерживающие хартии и законы о выборе. Мы должны убедиться, что государственные хартии получают справедливое финансирование и чтобы каждый ребенок был представлен независимо от того, где он учится.

Профессиональное развитие – к учителям нужно относиться так же, как к другим высококвалифицированным работникам. Предлагая им образование и обучение новейшим методам и технологиям, наши студенты получают лучшее образование.

Политическое сотрудничество – Хартия и округа должны продолжать работать вместе для решения проблем, стоящих перед образованием. Это не соревнование, а, скорее, возможность спасти и направить жизни многих наших молодых студентов.

You May Also Like

Nelly Fabre

About the Author: Nelly Fabre

Нелли (Nelly) работает писателем в RG Home Design. Ей нравится писать обо всем, что есть в нашем Деловом мире, и делиться этим со всеми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *