Как сделать карьеру устойчивой к пандемии

Рабочие, чьи средства к существованию были подорваны кризисом Covid-19, пытаются защитить свою карьеру от пандемии.

Процветающая консалтинговая компания Питера Брукса потеряла 70% своего бизнеса за одну мартовскую неделю, так как стартапы, которым он помогал в маркетинге и разработке стратегии, приостановили планы роста. Г-н Брукс, 35 лет, сейчас вместе с друзьями создает маркетинговое агентство и использует недавно обретенное время, чтобы расширить свои навыки, посещая онлайн-курсы по международному предпринимательству и французскому языку, которые, по его словам, помогут в бизнесе, который он развивает в Европе и Руанда.

«На самом деле я не вижу для себя длинного взлета в этой области, – сказал он о своей маркетинговой карьере. «Я пытаюсь расшириться».

Пандемия вызвала потрясение на рынке труда, вызвав миллионы увольнений, а для тех, кто продолжает работать, – опасения по поводу будущих сокращений. Во время рецессии 2008 года длительная безработица, продолжавшаяся 26 недель и более, оставалась высокой в ​​течение многих лет, нанося ущерб психике рабочих и финансам домашних хозяйств. Новые технологии и растущие требования к квалификации затрудняли возвращение многих людей на рынок труда даже после восстановления экономики.

На этот раз многие рабочие пытаются предотвратить эту судьбу, готовясь к тому, чтобы их можно было трудоустроить в следующем воплощении экономики. Использование платформ онлайн-обучения, многие из которых были недоступны во время последней рецессии, резко возросло, и программы профессионального обучения переполнены соискателями.

«Некоторые рабочие места просто более важны, чем другие. Вы хотите оказаться в ситуации, когда то, что вы делаете, всегда будет востребовано », – сказал он.

По словам экономистов, фирмы, увольняющие сотрудников во время кризиса, обычно не нанимают их обратно, когда бизнес улучшается. Пострадавшие компании часто переоснащают свою деятельность, когда спрос падает, обновляя оборудование, инвестируя в автоматизацию и переосмысливая то, как они производят продукты или предоставляют услуги,

«Они экспериментируют, пытаясь выжить, и когда условия улучшатся, им уже не понадобятся те же люди, если у них нет нового набора навыков», – сказал он.

Особенно привлекательны навыки, позволяющие работать удаленно. 40-летний Рой Пембертон начал 21-недельный курс разработки программного обеспечения в феврале и совмещал его с постоянным трудоустройством.

You May Also Like

Alexander Manard

About the Author: Alexander Manard

Александр (Alexander) - основатель и владелец RG Home Design. Он любит доставлять нашим читателям самые свежие новости бизнеса раньше других.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *