как сделать мировую экономику хорошей

Краткое руководство, объясняющее, как устроена мировая экономика, для людей, у которых есть вопросы вроде «Как правительства могут просто печатать деньги?»
По мере того как коронавирус ужесточает свою власть в мире, все больше и больше стран прибегают к «блокировкам», где существует полное ограничение передвижения.

В некоторых странах единственное, что разрешено передвигаться за пределами вашего дома, – это покупать продукты и получать лекарства. Это оно.

Сегодня был 18-й день изоляции (из 35 – первоначально 21). Это означает, что за исключением супермаркетов и аптек и связанных с ними цепочек поставок, вся экономическая деятельность остановилась.

Из рук в руки не попадают деньги, кроме того, что нам нужно для жизни – еды и здравоохранения. Некоторые предприятия продолжали работать, их сотрудники работали удаленно, а их услуги предлагались виртуально. Однако для некоторых компаний это невозможно. Ваш настоящий малый бизнес – это тот, кто чувствует на себе основную тяжесть этого.

Строительный магазин по соседству. Твоя любимая угловая пиццерия. Семейный боксерский зал.

Итак, что делают соответствующие правительства мира, чтобы сохранить эти предприятия? Ну, они раздают деньги.

Для простоты в оставшейся части статьи мы будем ссылаться на США. Правительство США объявило о пакетах помощи для малого бизнеса. Через Управление малого бизнеса (SBA) правительство намеревается выделить 350 миллиардов долларов в качестве помощи предприятиям с менее чем 500 сотрудниками.

Это часть более крупного фонда помощи в размере 2 триллионов долларов, предложенного правительством для пострадавших от COVID-19.

Но в федеральном бюджете США не было части на пакеты помощи малому бизнесу в размере 350 миллиардов долларов.

Итак, откуда эти деньги?

Этот вопрос, который задают многие люди, вызвал мотивацию к написанию этой статьи.

Это руководство для всех, кто хочет получить представление о том, как работает экономика страны, краткий обзор мировой экономики, то, что «печатание денег» делает с вашей экономикой и как мир может выглядеть в эпоху после коронавируса. .

Обменные курсы свободного рынка

Однако стоимость национальной валюты не всегда определялась свободным рынком (то есть тем, сколько люди готовы за нее платить).

США изначально основывали стоимость своей валюты пропорционально золоту. Таким образом, определенное количество долларов США всегда можно приравнять к определенному количеству физического золота.

Это создало проблему, когда золотые запасы стали истощаться.

Следующей системой, которая была принята, был фиксированный обменный курс. Правительства разных стран решали, сколько стоит их валюта, и когда вы хотели купить доллар США как гражданин Великобритании, вы были вынуждены платить по текущему курсу.

Вскоре это отпало и привело к свободной рыночной экономике, которая используется сегодня, когда цены на валюты основаны на их экономике.

Закон о балансировании: инфляция против безработицы

Задача резервного банка – контролировать приток денег в экономику.

Используя нашу аналогию с автомобилем, слишком много денег = машина едет слишком быстро, и вы рискуете перегреться двигатель. Но слишком мало денег означает, что автомобиль сразу же замедляется, и вы рискуете заглохнуть.

Экономический эквивалент перегрева двигателя – безудержная инфляция.

Экономический эквивалент остановки машины – безработица.

Управление этим балансом является сложной задачей, поскольку изменениям политики или вливания денежных средств может потребоваться время, чтобы отразиться в экономике, и такое отставание в результатах может оказаться непростым делом, особенно в условиях демократии, где власть часто переходит из рук в руки, а политика приходит и уходит. новые администрации.

You May Also Like

Shaun Whyte

About the Author: Shaun Whyte

Шон (Shaun) работает автором в RG Home Design. Он любит писать и писал уже несколько лет, прежде чем присоединиться к RG Home Design.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *