как сделать сильную экономику

На президентских выборах 1992 года стратег Билла Клинтона по предвыборной кампании заставлял политических стажеров сосредоточиться на общих приоритетах выборов с печально известным лозунгом «[это] экономика, глупо!»
Во всем мире на выборах ведется экономическая борьба, но получат ли британские избиратели те фундаментальные экономические дебаты, которые нам нужны в следующие шесть месяцев?

Несмотря на обнадеживающие признаки восстановления, экономика Великобритании все еще находится в депрессивном состоянии. Любые положительные признаки того, что рост в Великобритании возвращается, следует приветствовать, но многие представители политического спектра опасаются более долгосрочных проблем, если наша экономика будет отключена от потребностей общества и ограничений наших природных ресурсов.

В Великобритании мы наблюдаем растущий разрыв между ростом ВВП и потребностями общества. Неравенство растет, и, несмотря на более высокий уровень занятости, Великобритания застряла в самом продолжительном периоде стагнации заработной платы.

Глядя на банковский кризис, мы слишком ясно видели, что происходит, когда экономика становится корыстной и расширяет пропасти в нашем обществе. Обычный бизнес рискует запереть нас в сценарии «Дня сурка», когда линейный рост без существенной перестройки наших экономических приоритетов, скорее всего, приведет нас в порочный круг подъемов и спадов.

Почему после всех этих лет роста мы не решаем некоторые из наших самых больших социальных и экологических проблем? Помимо банкиров, наша экономика улучшает или ухудшает положение нашего общества и окружающей среды? Действительно ли наша экономика работает? Как мы можем заново изобрести экономику и привести ее в соответствие с потребностями общества? Нам нужно спросить себя, для чего нужна экономика.

Коалиция бизнеса и гражданского общества, стоящая за кампанией «Экономика, которая работает», просит политиков выйти за рамки обычного ведения бизнеса, задать вопрос, для чего предназначена наша экономика, и посмотреть, как растущая экономика может также сосредоточиться на предоставлении важных социальных и экологических выгод.

Отчет «Экономика, которая работает» бросает вызов традиционному взгляду на рост ВВП как на единственное определение экономического успеха и определяет шесть основных характеристик, которые необходимы устойчивой экономике Великобритании для обеспечения процветания британского общества и устранения будущих экономических рисков:

Высокая занятость – инвестиции в создание рабочих мест и развитие навыков, продвижение гибкой работы и неполный рабочий день, инвестиции в пожизненную образовательную поддержку для повышения финансовой независимости и создания возможностей для полноценной работы.
Равенство возможностей – получение «двойных дивидендов»: сокращение неравенства и повышение социальной и экономической мобильности для всех; снижение стоимости занятости и введение прожиточного минимума.
В основе благополучия – По словам премьер-министра, нам нужно «начать измерять наш прогресс как страны, не только по тому, как растет наша экономика, но и по тому, как улучшается наша жизнь». Повышение благосостояния при поддержке сильных систем здравоохранения и образования, сильных социальных сетей и демократических институтов принесет экономические, социальные и экологические выгоды.
Низкое содержание углерода – не существует будущего с высоким содержанием углерода и низкой стоимостью; эффективное ценообразование на выбросы углерода и политическая поддержка инноваций и внедрения низкоуглеродных технологий имеют важное значение. Сектор экологических товаров и услуг растет и уже составляет 122 миллиарда фунтов стерлингов (9,3 процента) экономики Великобритании.
Отсутствие отходов – продвижение экономики замкнутого цикла с целью сокращения свалок и поощрения повторного использования материалов имеет экономический и экологический смысл; Великобритания может сократить свою зависимость от сырья на 20% к 2020 году и открыть возможность перепроизводства в Великобритании на сумму 5,6 млрд фунтов стерлингов.
Улучшение природы – разнообразный природный капитал Великобритании обеспечивает экономику и общество продуктами питания, чистым воздухом, дикой природой, энергией, древесиной, отдыхом и защитой от широкого спектра опасностей. Измерение этой ценности для экономики Великобритании и предотвращение ее эксплуатации имеет хороший бизнес-смысл.

Отчет не претендует на то, чтобы дать все ответы, но задавая правильные вопросы о том, чего мы хотим от нашей экономики, мы можем помочь Великобритании обойти будущие экономические риски и вернуть ее на путь к лучшему росту, лучшим рабочим местам и многому другому. устойчивое процветание.

Для достижения этого необходимо изменение политики, чтобы бизнес мог процветать в условиях новой экономической парадигмы. В связи с выборами в Великобритании в мае 2015 года мы будем усердно работать с нашими партнерами, чтобы объяснить и ускорить этот план «лучшего роста» и информировать о более совершенных вариантах экономики, которую хотят наши предприятия и наши граждане.

Многие из наших партнеров уже давно находятся в авангарде внедрения прогрессивных этических и устойчивых методов ведения бизнеса, и мы продолжим изучать и поддерживать инновационные межотраслевые политические решения, которые могут начать открывать наследие процветания и конкурентоспособности для британских компаний, сообществ и граждан. сейчас и в будущем.

Я надеюсь, что лидеры всех политических партий будут держать эти дебаты в центре избирательной кампании 2015 года, чтобы избиратели и бизнес могли более честно обсудить, что наша экономика должна делать для всех нас. Если мы не построим модель с показателями, выходящими за рамки роста ВВП, для устранения увеличивающихся разрывов в обществе, нашим политикам будет гораздо труднее справляться с последствиями.

Ранее в этом году экономический редактор Channel 4 Пол Мейсон написал для Guardian: «Население, вооруженное смартфонами и с повышенным пониманием своих прав человека, не смирится с будущим с высоким уровнем неравенства и низким ростом».

Все мы должны наметить альтернативный курс для нашей экономики и сделать так, чтобы она больше работала на благо нашего общества и природы.

You May Also Like

Brooke Burton

About the Author: Brooke Burton

Брук (Brooke) работает редактором в RG Home Design. Ему нравится делиться всем, что происходит в нашем экономическом мире со всего мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *