как ставить карьерные цели

У моей клиентки, Миранды, ничего не получалось. Она получила ученую степень и хорошо справлялась с ролью в бухгалтерской фирме Большой четверки, но чего-то не хватало.

Конечно, она могла бы продолжать, получать щедрую компенсацию и продолжать продвижение. Но глубоко внутри фейерверк не взорвался; она не могла долго видеть себя на этом пути.

Но, как и многие другие сотрудники, которые чувствовали себя застрявшими, она не знала, как сделать поворот в карьере. С одной стороны, она хотела дотянуться до звезд, но с другой стороны, она знала, что у нее ограниченный опыт в конкретной отрасли, и ей необходимо реалистично относиться к тому, чем она может заниматься. В конечном итоге она хотела занять лидирующую финансовую позицию в отрасли здравоохранения.

Миранда узнала, что если вы хотите что-то изменить; например, чтобы выбрать новый путь, бросить скучную работу или сделать поворот в карьере, вам нужно начать с постановки цели.

Работая над достижением цели, вы в конечном итоге получите гораздо больше, чем желаете. Постановка и достижение значимых карьерных целей обеспечивает три важных питательных элемента: повышение удовлетворенности работой, повышение самооценки и улучшение качества вашей жизни.

Но как сформулировать цель правильного размера, которая является амбициозной, но не подавляет вас? Вот несколько советов, которые помогут вам по-настоящему понять, как достичь цели.

Вам нужна ясность

Исследования показывают, что у вас больше шансов на успех, если вы ставите конкретные карьерные цели. Итак, начните с того, что загляните в будущее и создайте видение своего идеального «я» и карьеры. Как это будет выглядеть через год, три или пять лет?

Спросите себя: какова ваша работа? Какие у вас навыки и обязанности? Кто ваш работодатель и чем вы занимаетесь? В чем ты вообще классный? С какой командой вы работаете?

Когда вы четко визуализируете желаемый результат, вы начинаете видеть возможность его достижения – и можете начать предпринимать шаги для построения своего плана.

Это должно бросить вам вызов, но с реалистичным результатом

Если вы второй год работаете в сфере бухгалтерского учета и ваша цель – стать финансовым директором Apple к концу следующего года, ваша голова витает в облаках. Хотя вы, возможно, знаете основы бухгалтерского учета, вам предстоит долгий путь, прежде чем вы станете финансовым директором одной из крупнейших компаний мира.

Вы должны быть привержены

Я слышал, как многие люди говорят: «Я ненавижу свою работу и мне нужно что-то менять». Но они не предпринимают никаких действий, чтобы это изменение произошло. Они назовут вам сотню причин, по которым они не пойдут на это изменение, но вы можете свести их к одной: они просто не привержены этой цели.

Если вы считаете, что ваша цель важна и достижима, у вас гораздо больше шансов на успех.

You May Also Like

Nelly Fabre

About the Author: Nelly Fabre

Нелли (Nelly) работает писателем в RG Home Design. Ей нравится писать обо всем, что есть в нашем Деловом мире, и делиться этим со всеми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *