как улучшить экономику

Хотя некоторым американцам может быть трудно с уверенностью сказать, что экономика США улучшается, также трудно иметь полностью пессимистический взгляд на текущую экономику. Прежде всего, объем производства в стране неуклонно растет. По данным Бюро экономического анализа1, валовой внутренний продукт в 2018 году составил 20,87 трлн долларов США. Это означает улучшение реального ВВП на 2,9% по сравнению с прошлым годом. Это ставит экономику в диапазон 2–3% роста.

Несмотря на опасения аналитиков по поводу торговой напряженности, самые последние данные по ВВП показывают, что ВВП США в третьем квартале 2019 года вырос в годовом исчислении на 2,1%. Этот рост был обусловлен, среди прочего, потребительскими расходами, согласно BEA .

В результате занятость растет, а безработица падает. Бюро статистики труда зафиксировало уровень безработицы на уровне 3,5% в ноябре 2019 года. Это самый низкий показатель за 50 лет, и он намного ниже естественного уровня в 4,5%. Хотя это хорошая новость для среднего работника, ищущего работу, это также означает, что компаниям все труднее находить работников для заполнения открытых вакансий. Со временем эта нехватка может замедлить бизнес и экономический рост.

Потребительские расходы

Немного углубившись в данные о ВВП, аналитик первым делом заметит, насколько важны потребительские расходы для экономики в целом. Из 21,54 триллиона долларов ВВП, измеренного в третьем квартале 2019 года, более 13 триллионов долларов пришлось на потребительские расходы. Другими словами, среднестатистические американцы, покупающие товары и услуги для себя и своих семей, составляют примерно две трети всей экономики США.

В результате потребительские расходы – одна из наиболее отслеживаемых точек данных в ВВП. Это особенно верно в связи с тем, что другие области, такие как обрабатывающее производство, с трудом поддерживают положительный рост.

Данные, указывающие на улучшение экономики

Цены на жилье движутся в правильном направлении. Цены во многих регионах превысили свои максимумы 2005 года. Дома продаются с такими же темпами, как и в 2007 году, почти 5,5 миллиона единиц в год.

Цены на фондовом рынке растут. Dow установил последние рекорды в 2019 году. Конечно, более высокие цены на акции не могут сразу принести пользу многим американцам, но это ведущий экономический индикатор. Когда цены на акции растут, руководители компаний чувствуют себя уверенно и, как следствие, имеют больше шансов инвестировать. Они будут расширять свой бизнес, покупать новое оборудование и нанимать больше рабочих. Увеличение дохода приведет к увеличению спроса. Это создает благоприятный цикл, который стимулирует дальнейший экономический рост.

Продажи автомобилей восстановились после минимумов рецессии, хотя в 2018 и 2019 годах рост был относительно небольшим. Как и в случае с домами, продажи автомобилей проходят в условиях низких процентных ставок, что позволяет легко находить ссуды под низкие проценты.

Почему некоторые считают, что экономика ухудшается

Несмотря на то, что эти данные свидетельствуют о том, что экономика становится сильнее, многие люди разочарованы и разочарованы. Восстановление экономики после финансового кризиса 2008 года было медленным и неустойчивым. Это не похоже на предыдущие периоды восстановления, когда рост ВВП США составлял 4% в год и более. Вот пять причин, по которым многим людям кажется, что ситуация ухудшается.

Рост заработной платы происходил медленно. В течение многих лет после рецессии, даже когда акции восстанавливались, люди не чувствовали себя лучше, потому что их доходы не улучшились с момента рецессии. В 2012 году реальный средний доход домохозяйства составлял 55 900 долларов.

Это примерно то же самое, что было в 1988 году, после поправки на инфляцию. В августе 2018 года рост заработной платы впервые с 2009 года превысил 3%.

Хотя уровень безработицы составляет всего около 3,5%, реальный уровень безработицы намного выше. Официальная ставка учитывает только людей, которые активно ищут работу, и многие неудовлетворенные или потенциальные члены рабочей силы не включены в эту цифру. Бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен указала на это в январе 2017 года, заявив: «Более широкий показатель безработицы не совсем вернулся к докризисному уровню. Он включает людей, которые хотели бы иметь работу, но слишком обескуражены, чтобы искать ее. один и люди, которые работают неполный рабочий день, но предпочли бы работать полный рабочий день “.

You May Also Like

Nelly Fabre

About the Author: Nelly Fabre

Нелли (Nelly) работает писателем в RG Home Design. Ей нравится писать обо всем, что есть в нашем Деловом мире, и делиться этим со всеми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *